svedentsov_mv (svedentsov_mv) wrote,
svedentsov_mv
svedentsov_mv

Category:

Ремонт гитары CREMONA

          Так уж получается, последние ремонты гитар связаны с некачественным изготовлением на фабриках. Вот и сегодняшний случай - также результат, я бы сказал, махровой халтуры при изготовлении инструмента. Речь идёт о чешской гитаре CREMONA сделанной лет 10 назад.



        У этой гитары переломилась пятка грифа. Бывает, скажем мы себе, но что привело к этой поломке. Когда части грифа были отделены от корпуса, открылась поразительная картина, место склейки грифа и корпуса оказалось покрыто лаком, как на обечайках, так и на верхней деке.





        Что ж, надо сделать то, что не сделали на фабрике, а именно удалить лак в местах соединения чтобы надёжно склеить гриф с корпусом.
С помощью бормашинки удаляю лак с верхней деки и вручную удаляю лак с верхнего клоца. Тут надо заметить, что верхняя дека покрыта тонким слоем лака, в то время как на клоце лаковая плёнка толстая - 0,6 мм. Придётся удалив лак вклеить на его место шпон.




       Пятка грифа склеена и к торцу приклеен шпон.



        Слегка зажимаю  корпус гитары в струбцине и в тисках. Как в тисках так и в струбцине сжимающие поверхности оклеены кожей, что предотвращает жёсткое давление на сжимаемые поверхности.



          Для приклеивания грифа изготовил специальную накладку на пятку грифа чтобы надёжно и точно прижать гриф к корпусу гитары.



        Сначала без клея собираю всю склеиваемую конструкцию чтобы убедиться , что все части хорошо пилегают друг к другу.



        Проверив соединение, склеиваю гриф и корпус.

Tags: приклейка грифа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый проект «Гитара 3/4» из палисандра.

    Начал изготовление гитары для сына, поэтому гитара маленькая — 3/4. Мензура 570 мм. Зато ель и палисандр двадцатилетней выдержки. Для рисунка…

  • Делаю небольшой шкафчик для мастерской

    Сегодня публикую небольшое описание шкафчика который я сделал для новой мастерской. Места для него немного поэтому он небольшого размера.…

  • (no subject)

    Я переехал в Москву. Скоро появится новый журнал. Почта по-прежнему m.v.svedentsov@gmail.com .

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments